Тед Круз обошел Дональда Трампа на кокусах в Айове

Сенатор от штата Техас Тед Круз одержал победу на внутрипартийных республиканских выборах в штате Айова, обойдя своего главного конкурента, миллиардера Дональда Трампа. Предварительные опросы прочили победу в праймериз в Айове именно Трампу.

Третье месте у республиканцев занял сенатор от Флориды Марко Рубио, чей результат оказался лучше, чем ожидали наблюдатели, сообщает BBC.

Среди демократов лидирует бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, называющий себя демократическим социалистом. Их разделяют менее 1% голосов.

"О! А в Америке все только начинается! Я уже было думал, что мировому сообществу никуда не деться от семейства Клинтонов, так как в паре Хиллари Клинтон - Дональд Трамп выигрывает однозначно Хиллари (даже не все республиканцы будут за него)", - пишет на своей странице в Facebook Альфред Кох:

О! А в Америке все только начинается! Я уже было думал, что мировому сообществу никуда не деться от семейства Клинтонов,...

Опубликовано Кохом Альфредом 1 февраля 2016 г.

"Интрига сохраняется: техасский ультраконсерватор Круз вполне может победить Клинтон. Как и идущий третьим Марко Рубио (23%).

Причем, на мой взгляд, шансы Рубио даже выше: он не такой консервативный ортодокс как Круз. Поэтому у него больше шансов привлечь на свою сторону более либеральных избирателей от демократического лагеря.

Путин - это гангстер и головорез, - претендент на пост президента США Марко Рубио

Для справки: если президентом станут Круз или Рубио (похоже Трамп - все) - американский курс по отношению к России резко ужесточится.

Если же победит Клинтон - будет та же каша (которая дает Путину повод думать, что все западные политики - импотенты, не могушие противостоять его воле и харизме), что и сейчас.
История не раз показывала, что настоящая демократия всегда в нужный момент выдвигает нужного человека. Посмотрим - работает ли это сейчас..."