Абромавичус должен оставаться министром, - Порошенко провел встречу с главой МЭРТ

Глава государства Петр Порошенко обещает всячески способствовать реформам, проводимым министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Об этом Порошенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики.

Посол США назвал подавшего в отставку Абромавичуса "великим лидером реформ"

По словам Порошенко, Абромавичус подтвердил, что в течение всего времени его работы в правительстве он ощущал полную поддержку со стороны президента его реформаторских инициатив.

"С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", - пишет Порошенко.

"Все, что сегодня озвучил Айварас Абромавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро как независимый орган. Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство данного органа", - подытожил глава государства.

Зустрівся і поговорив з Айварасом Абромавічусом, якого саме я запросив до команди, надав українське громадянство і звер...

Опубликовано Петро Порошенко 3 февраля 2016 г.