Российских чиновников не пустили в США: визит неприемлем

Представителям Россельхознадзора запретили въезд в США для проведения переговоров. Об этом сообщили в российском ведомстве.

"Очередной раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта. Менее чем за сутки до вылета, представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым. В то же время, казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела", - сказано в сообщении.

Напомним, страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией.

Якщо російські війська не покинуть територію Криму протягом найближчих годин, Росія стикнеться з "суттєвими втратами", - Обама та Кемерон

Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Большая семерка отказалась принимать участие в саммите с Россией