В России готовится три сценария дестабилизации ситуации — Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил опасение по поводу политической дестабилизации в России, которая может начаться в ближайшем будущем.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Известия", передает ZN.UA

"Был сценарий российского майдана, небольшой альтернативой которого стала Болотная площадь. Нам удалось удержать политическую ситуацию под контролем. Но сейчас в России зреют другие сценарии и мы должны быть к ним готовы", - заявил Пушков.

По мнению Пушкова, в России нет массового движения, которое могло бы принести большие неприятности российским властям, но есть опасения того, что "заговоры" могут готовиться вне границ России.

"Сейчас зреет второй сценарий дестабилизации политической ситуации. Это оппозиция в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова и Михаила Касьянова", - добавил Пушков.

Кремлевская банда решила идти по беспределу: Россия выходит из мирового правового поля

Все оппозиционеры, по мнению Пушкова, "подготавливаются" на деньги США и их специалистами, целью которых свержение власти Владимира Путина.

"Третий сценарий — это экономическая дестабилизация для создания в массах протестных выступлений. Мы работаем над тем, чтобы ни один из этих сценариев в России не воплотился", - резюмировал Пушков.

На выступлениях в ПАСЕ Пушков неоднократно рассказывал о том, как Киев и Вашингтон сплотились для "преступных действий против жителей Украины".