Россия начинает проект "новая русская весна", - Левус

Сепаратистские социальные медиа начали подготовку к новому этапу кампании "русская весна".

Главный антиукраинский ресурс группа "Антимайдан" (500 тыс) анонсировал активную фазу операции, которая начнется уже через несколько недель. Хэштег новаявесна объявлено, как ключевой информационно-координационный ориентир. Он уже ширится сетями. Территория, на которой будет действовать проект - Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев. Главная цель - дестабилизация ситуации в Украине и формирования "Новороссии" на всем Юго-Востоке Украины.

Инициаторы "новойвесны" отмечают, что действовать открыто уже не могут поэтому задействуют новые формы и лозунги для проекта. Речь, очевидно, идет и о терактах, и о социальных бунтах. Все это имеет целью стать прикрытием для "зеленых человечков", роль которых будут играть боевики ДНР / ЛНР родом из упомянутых областей. Усложняет, ситуацию массовый выход на волю сепаратистов и террористов Юго-Востока вследствие обмена пленными. Кроме этого, вероятно, "новаявесна" будет проходить в сочетании с очередным обострением на восточном фронте.

Первые ростки "новойвесны" - кровавый теракт в Харькове, кампания "Порто - франко" в Одессе, провокации - псевдопротеста в Киеве.

Кремль готовит бунты в украинских городах, - Луценко

В прошлом году спецслужбы России задействовали для "русской весны" свои агентурные сети и пророссийские структуры. Социальные сети сыграли не последнюю роль в проекте. Хэштег рускаявесна - стал полноценным центром концептуального управления и обмена информацией для сепаратистов.

Год назад СБУ, МВД и патриотическая общественность дали отпор сепаратистам и остановили кремлевскую спецоперацию во всех областях, кроме Донбасса.

В этом году перед нами новые вызовы. Если будем бдительными и единственными - победим!

Андрій Левусчлен фракции "Народный фронт", председатель подкомитета Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны