Латвия оградится от России трехметровым забором

На латвийской границе с Россией началось строительство ограждения высотой 2,7 метров.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил Нормундс Гарбарс, глава погранслужбы Латвии. По его словам, любой забор можно преодолеть, но, если он будет достигать в высоту трех метров, сделать это будет непросто.

Сейчас для Латвии важно признать другое – незаконные пересечения границы нужно прекратить, и решение о строительстве ограждения принимается в спешке. Также Гарбарс отметил, что высокий забор появится лишь на тех участках, где нарушителей невозможно обнаружить на протяжении часа. На остальных участках латвийско-российской границы забор пока возводить не будут.

Также Гарбарс добавил, что забор будет достаточно прочным, и на то, чтобы преодолеть его, нарушителю потребуется долгое время – придется или перерезать проволоку, или делать глубокий подкоп. Конечно, забор не остановит нарушителей, но он даст пограничникам достаточно времени для того, чтобы вовремя прибыть на место, поясняет Гарбарс.

Общая длина ограждения превысит 90 километров. Самые первые участки с ограждениями появятся до конца весны. В этом году построят только четвертую часть забора, и на эти цели будет потрачено около двух миллионов евро. 

Россия представляет собой реальную долговременную угрозу для США и союзников, - Бридлав