Под Радой полиция сносит палаточный городок, задержаны 50 человек. ФОТО-ВИДЕО

Под здание парламента проходит снос палаточного городка. В ходе следственных действий полицейским пришлось задержать 50 жителей палаточного городка, их доставляют в райуправление полиции.

Об этом сообщил замглавы Нацполиции - начальник полиции г. Киева Андрей Крищенко.

По его словам, сегодня, 3 марта, сотрудники полиции Киева проводят следственные действия в палаточном городке, расположенном у стен Верховной Рады Украины.

Процессуальные действия проводятся на основании двух решений суда и в рамках уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева. Поддержка полицейскими обеспечена именно по требованию следователя.

"Мы проводим следственные действия, как указано в постановлении. Будем изымать предметы, которые использовались для нападения на полицейских, нанесения телесных повреждений. Визуально - сейчас работают взрывотехники - есть снаряженные гранаты. Их тоже будут изымать, а также будем изымать вещи, которые проходят по другим уголовным производствам", - отметил Крищенко.

Он добавил, что следователи работают по уголовным производствам, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое - по событиям 27 февраля у стен ВР.

Рано утром, 3 марта полиция начала снос палаточного городка под ВР в соответствии с решением суда.

"Палаточный городок на ул. Грушевского разбит спецназовцами, атаковали несколько сотен сразу с трех сторон", - написал в Facebook народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.