В Киеве уже подтапливает частные дома, улицы и станции метро - СМИ

    Затопленные участки на Окружной дороге

В Киеве появились случаи затопления некоторых улиц и даже станции метро Житомирская, отдельная угроза из-за снега нависла над заповедником София Киевская, сообщают жители столицы.

В частности, подтопления частично задели Троещину, Окружную дорогу и переход станции метро Житомирская, пишет газета Сегодня. Также люди сообщали о затоплении некоторых участков в частном секторе на Осокорках и на улице Ленина в Жулянах. На Окружной дроге по адресу Ватутина, 41 вода затопила больше 15 частных домов.

Угроза затопления нависла и над заповедником София Киевская, власти кинули спецотряды для очистки стоков и вывоза снега. Пока об изменениях ничего не известно. Эксперты заявляют, что снег нужно срочно вывозить, так как фундамент древних зданий может пострадать.

Киев готовится к возможному наводнению
"У нас на территории работают техника Шевченковского ДЭУ, спасатели и коммунальщики. Хочется верить, что снег уберут быстро и никаких проблем не будет", - рассказал замгендиректора заповедника Сергей Груздо.

Из-за снега пострадал переход станции метро Житомирская, там вода начала просачиваться по стенам. В метрополитене согласились, что проблема существует, ночью там должны были работать специалисты для устранения неполадок.

Как сообщалось вчера, 2 апреля, глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов во время инспекции Бортнической станции аэрации после телефонного звонка прервал общение с прессой и срочно уехал в неизвестном направлении. Журналисты выдвинули предположение, что на Днепре могло произойти ЧП.

Корреспондент.net