Азаров приказал душителю бизнеса стать "генератором доверия"

Ведомство Александра Клименко должно быть не генератором проверок и мелочной «опеки» бизнеса, а генератором взаимного доверия и экономических стимулов для добросовестной работы бизнеса

Об этом в своем вступительном слове 3 апреля заявил глава правительства Николай Азаров.

«Вчера (2 апреля в ходе заседания Комитета экономических реформ. – ред.) Президент особо подчеркивал недопустимость дублирования контрольных функций или, с позволения сказать, «изобретательности» в назначении надуманных внеплановых проверок без решения суда. И требовал решительно прекратить такую практику», - напомнил Азаров.

«Так вот, я требую, чтобы такие «изобретатели» проверок были моментально и принципиально наказаны. Каждая проверка без законных оснований - это чрезвычайная ситуация. Только так это надо воспринимать. Каждая проверка должна назначаться исключительно на решение первого руководителя контролирующего органа. И именно он будет персонально отвечать за ее обоснованность и последствия», - отметил премьер.

«В первую очередь это касается Министерства доходов и сборов. Это министерство должно быть не генератором проверок и мелочной «опеки» бизнеса, а генератором взаимного доверия и экономических стимулов для добросовестной работы бизнеса», - подытожил глава правительства.

«Комментарии»