В Грозном горит дом Депардье. ФОТО

В столице Чечни горит одно из зданий комплекса "Грозный-сити".

Как передает "Интерфакс"сообщения о пожаре и фотографии, где виден дым из высотки с часами, сперва появились в микроблогах.

Горящая 40-этажная 145-метровая башня "Олимп" на берегу реки Сунжа является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Грозный-сити расположен в центре города, по проспекту имени Ахмада Кадырова. В феврале пятикомнатную квартиру в одной из высоток комплекса получил в подарок французский актер Жерар Депардье.

"Задымление произошло на уровне 4-5 этажей. На место происшествия выехали отделения из четырех пожарных частей Грозного. Идет разведка и наращивание сил на месте пожара", - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов. 

Однако телеканал НТВ организовал с места событий прямое включение. На кадрах видно, что пламенем объят угол здания, практически все его этажи - с первого по последний, это говорит и корреспондент. Также из его слов стало известно, что квартира Депардье находится не в этом, а в соседнем здании. Пожар же случился в незаселенном комплексе.