Менты задержали "Свободовцев" за покушение на жизнь Гориной - СМИ

Задержали семерых активистов ВО "Свобода", которых подозревают в "обстреле" снежками, льдом и землей депутатов под Верховной Радой.

Об этом 5 каналу сообщил один из задержанных Кирилл Бабенцов, который сейчас находится в Печерском райотделе столичной милиции.

По словам активиста, правоохранители возбудили уголовное дело за попытку убийства депутата-регионала Ирины Гориной.

"Ко мне около 11 часов утра приехали домой сотрудники милиции, вручили повестку о необходимости явиться в качестве свидетеля, и доставили меня в Печерское отделение милиции, где я с тех пор и нахожусь", - рассказал Бабенцов.

"Следователь провел со мной допрос и, насколько мне стало известно, возбуждено уголовное дело о том, что якобы (депутатку, которую вчера забросали снежками) пытались убить", - добавил он.

Бабенцов также добавил, что, по его информации, задержаны еще около шести членов партии "Свобода".

В то же время, ответственный за связи с общественностью ВО "Свобода" Александр Аронец на своей  Facebook-странице  написал, что в райотделе находятся лишь двое "свободовцев".

"Наши ребята на данный момент не задержаны. Им вручили повестки о допросе в качестве свидетелей. Сейчас в райотделе двое свободовцев. Но, зная наших правоохранителей, вполне вероятно, что их с допроса уже не выпустят!", - сказал он.

Как известно, во вторник депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что на после закрытия вечернего заседания Совета люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом.

Читайте також: В них літять сніжки, але вони сміються - Лещенко. ФОТО-ВІДЕО

Как известно, во вторник депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания Рады люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом.

2 апреля в 21.20 Горина обратилась в милицию с заявлением о том, что ее обкидали снежками неизвестные лица из числа участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.