Обиженная Россия планирует визовую войну с ЕС: "Они с нами не разговаривают - это нарушение прав человека!"

Министр иностранных дел России прокомментировал информацию о том, что Евросоюз намерен выдавать визы жителям Крыма только в Киеве и только по украинским паспортам.

В интервью,  опубликованном на сайте МИД Сергей Лавров сообщил, что, по его данным, решение об особом порядке выдачи виз крымчанам еще не принято, но «такие разговоры уже ведутся».

Читайте также: Национальная белорусская авиакомпания"Белавиа" отменила рейсы в Симферополь

Министр иностранных дел России считает подобные намерения ЕС неприемлемым и грубейшим нарушением прав человека.

«Одновременно они рассуждают о том, что у стран ЕС есть безвизовый режим для посещения Украины. Украина в одностороннем порядке предоставила безвизовый режим для стран Евросоюза. Для посещения Крыма этот режим сохраняется. Такие подходы обсуждаются всерьез и публично. Они с нами не разговаривают. Они обсуждают это между собой, исходя из того, что примут решение, и оно должно исполняться. Это не приемлемо. Это грубейшее нарушение прав человека», - заявил Лавров.

Он подчеркнул, что крымчане, выбравшие гражданство России, которая отвечает их культурному и языковому запросу, не имеют никакого отношения к геополитике.

Читайте также: Крим очікує занепад через засилля російської корупції — політолог

«Если Евросоюз пойдет на подобные шаги, я убежден, что на это мы ответим так, чтобы ЕС понял неприемлемость грубейшего нарушения прав человека», - отметил глава МИД РФ. 

по материалу Цензор.НЕТ