Правоохранители допросили 12 "беркутовцев", стрелявших в майдановцев, на детекторе лжи, - Махницкий. ВИДЕО

Правоохранители задержали 12 бойцов специальной роты спецподразделения «Беркут», подозреваемых в убийстве митингующих 20 февраля в Киеве.

Об этом 3 апреля на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ

«В ходе расследования вчера и сегодня с применением новейших криминалистических технологий и психофизиологического интервью с использованием полиграфа были установлены лица, которые принимали непосредственное участие в расстреле людей», - сказал Махницкий. По его словам на сегодня задержано 12 человек - сотрудников специальной роты спецподразделения «Беркут», с которыми проводятся следственные действия. 

Смотрите также: Пресс-конференция Авакова, Махницкого и Наливайченко. Прямая ВИДЕОтрансляция

 Среди них командир "спецроты" «На сегодня трое из них официально задержаны, с остальными проводятся следственно-оперативные действия. Хочу сообщить, что среди троих задержанных есть командир спецроты «Беркута», - подчеркнул руководитель Генпрокуратуры. При этом он напомнил, что главным следственным управлением ГПУ расследуется уголовное производство об убийстве 76 человек на Майдане Независимости в Киеве.

Кроме того, Олег Махницкий отметил, что также установлены лица, причастные к убийству корреспондента газеты «Вести» Вячеслава Веремия и лица, которые были задействованы в организации «титушек».