Цель Путина - создание новой империи, - Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала демократический мир остановить Владимира Путина и не допустить дальнейшей агрессии России против Украины.

"Я верю, что на уровне больших государств мира, на уровне США , Великобритании и Европейского Союза должны быть применены санкции, как в дипломатической, так и в финансово-экономической плоскости, для того, чтобы не допустить дальнейших агрессивных военных шагов Путина. Эти санкции должны становиться все сильнее, пока Путин не откажется от агрессии" , - заявила Юлия Тимошенко в интервью американскому телеканалу Fox News, передает сайт политика.

В этой связи Юлия Тимошенко призвала страны Запада немедленно предпринять решительные действия для остановки Кремля.

"Путин пойдет настолько далеко, насколько его пустит демократический мир и Украина. Его целью является создание новой империи", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

После Крыма Путин стал суперзвездой, Россию накрыла волна национализма - La Repubblica.

"Сегодня украинцы после шока, который мы получили в Крыму, настроены защищать наше государство с оружием в руках. Сегодня и Украина, и наши вооруженные силы не допустят Путина даже на шаг пересечь границу континентальной Украины!", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Российские "Известия" рассказали, что Гитлер был "политиком высочайшего класса и собирателем земель"