"Не может госчиновник давать оценку работе журналиста", - Стець о заявлении Порошенко по The New York Times. ВИДЕО

"Не может госчиновник любой страны, если он себя считает человеком демократических взглядов, каким-либо образом давать оценку работе того или иного журналиста, а тем более издания - одного из самых влиятельных изданий в мире, которое, я уверен, работает по стандартам профессии"

Президенту Петру Порошенко не стоило критиковать статью в американском издании The New York Times о коррупции в Украине.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець в эфире "112 Украина".

Редакторский совет NY Times назвали Порошенко продуктом старой системы.

"Не может госчиновник любой страны, если он себя считает человеком демократических взглядов, каким-либо образом давать оценку работе того или иного журналиста, а тем более издания - одного из самых влиятельных изданий в мире, которое, я уверен, работает по стандартам профессии", - сказал он.

"Капитализация и влиятельность The New York Times не позволяют им каким-либо образом манипулировать", - подчеркнул чиновник.

"Президент не живет в параллельной реальности - он пользуется соцмедиа, и, я думаю, он видит, каким образом отреагировали социальные медиа на эти цитаты, на эти тезисы во время пресс-конференции в Вашингтоне. Поэтому я убежден, что сегодня будет реакция от Президента на то, чего требует большое количество журналистов", - добавил Стець.