Российский диверсант "Ромашка" убит снайпером в Славянске, - СМИ

СБУ считает "Ромашку" причастным к расстрелу на Майдане Независимости в феврале и блокированию украинских военных в Славянске.
"Ромашка"

Находящийся в Славянске журналист российской "Комсомольской правды" Александр Коц, подробно освещающий действия российских сепаратистов в городе в ходе АТО, в пятницу, 2 мая, сообщил о гибели российского диверсанта, известного под позывным "Ромашка", передает ZN.UA.

"Сегодня в снайперской дуэли погиб снайпер ополчения Славянска с позывным Ромашка", - написал Коц.

Напомним, ранее в СБУ по результатам перехвата переговоров российских диверсантов и допроса одного из украинских десантников сообщала, что в середине апреля "Ромашка" требовал от украинских военных отказаться от исполнения военных обязанностей. Кроме того, "Ромашка" получал задания от "Стрелка", как разоруживать украинских военных и как в случае чего "стрелять в них на поражение".

Абсолютное большинство членов Совбеза ООН поддержали АТО, проводимую Украиной

В частности, он, вместе с "Абвером" в середине апреля в составе разведдиверсионной группы совершил вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Также сообщалось, что "Ромашка" якобы хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

Вооруженные российские диверсанты были остановлены украинскими пограничниками на границе, - Турчинов