Дмитрий Тымчук: Итоги дня 2.05.2014

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, хотя сегодня и праздничный (выходной) день, позвольте сделать краткие итоги – уж слишком насыщенный был сегодняшний день.

Из плохого:

Одесса. Прекрасный город и прекрасные люди стали заложниками маниакальных игр пророссийских подонков. Цель была понятна – любой ценой отвлечь внимание силовиков от операции в Славянске. Итог – десятки погибших.

Одесские правоохранители показали себя с худшей стороны. Всего один пример. По нашим данным, на въезде в Одессу был задержан автобус с «колорадами», которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же… отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен.

В ходе столкновений в Одессе 43 человек погиб и 123 пострадали. ФОТО

Но есть в событиях в Одессе и светлый момент. Одесситы показали, что их добрый нрав и миролюбие имеют свои пределы. Охамевшие и упившиеся вседозволенностью пророссийские экстремисты все же получили отпор от граждан, которые любят и свой город, и свою страну. И еще какой отпор. Нынешний демарш любителям беспредельничать под флагом чужой страны запомнится надолго.

Одесса – не зря город-Герой. Здесь живут героические люди. Настоящие патриоты.

Из хорошего:

Операция в Славянске. Наконец-то решительность и действие. Пусть с проблемами, со скрипом, но действие.

В Славнске идет настоящий бой с профессиональными наемниками, - Аваков (дополнено)

И сразу стало ясным, что террористам для успокоения нужно всего лишь дать отпор, показать силу. Это как в жизни: самый большой хам быкует лишь до первой подачи в грызло, прости Господи. После чего быстро проводит внутреннюю переоценку ценностей, корректирует моральную шкалу, и после этого тихо сопит под диваном.

Сегодняшний день – день больших уроков для всех нас, и в первую очередь для украинской власти. Если мы хотим мира, мы должны защищаться. Нельзя, любя страну, мириться с ее изнасилованием.