Наперсточник Янукович "по-идиотски" пытается шантажировать Европу - Портников. ВИДЕО

Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом является осторожным шантажем Европы президентом Виктором Януковичем.

Об этом в эфире телеканала TVI заявил журналист и телеведущий Виталий Портников.

В частности, Портников объяснил, для чего был разыгран властями сценарий меморандума.

"В ситуации, когда Виктор Янукович никак не может решить, что делать с судьбой своего главного политического оппонента Юлии Тимошенко, пока Тимошенко находится в тюрьме, пока не решена до сих пор судьба Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, все время есть это искушение — хоть чем-то пошантажировать европейцев. Но так пошантажировать, чтобы не закрыть себе дорогу в Европу, куда очень нужно украинским олигархам и самому украинскому президенту. Потому что куда им точно не нужно, где у них все отберут - это на восток, в Россию", - пояснил эксперт.

По его словам, такая политика напоминает шантаж наперстками.

"Здесь играем, здесь играем - это наперсток, здесь под наперстком есть соглашение об интеграции с Евразийским союзом. Наперсток открываем, а Евразийского союза нет. А это соглашение о наблюдательном статусе в Таможенным союзе: "Господин Фюле, открывайте!" - Открываем, а статуса наблюдателя нет", - добавил Портников.

"Ну, и откройте третий наперсток, господин Фюле, посмотрите: мы уже и туда идем!" - Господин Фюле открывает наперсток, а там меморандум неизвестно о чем. Вот так разыграли! Так мы по-идиотски выглядим в глазах цивилизованного мира: как наперсточники, которые имеют несколько наперстков, под которыми ничего нет", - подытожил журналист.
 


Аватар пользователя ева браун

Язвительность Портникова сделала ему имя в журналистике, дай-то Бог, чтобы не сорвалось подписание Ассоциации с ЕС.