Старый доминошник Азаров рассказал молодежи о пользе шахмат для "трезвого мышления"

Премьер-министр отмечает необходимость популяризации шахмат среди молодежи

Об этом Николай Азаров заявил в ходе встречи с победителем чемпионата Европы по шахматам 2013 года Александром Моисеенко, пишут Комментарии.

При этом Азаров пообещал, что правительство будет поддерживать развитие шахмат в Украине.

По словам премьера, «необходимо развивать интерес граждан к шахматам и проводить работу по популяризации шахмат, в особенности среди детей и людей молодого поколения».

«Хотелось бы, чтобы Министерство (молодежи и спорта) посмотрело, где можно, чтобы вернули шахматные клубы», - отметил Азаров.
При этом он подчеркнул, что шахматы способствуют развитию многих человеческих качеств, которые необходимы в жизни, в частности трезвого мышления и умения анализировать.

Говоря о победе Моисеенко на чемпионате Европы по шахматам, Азаров подчеркнул: «Это очень престижно и это доказывает, что в Украине такие интеллектуальные виды спорта как шахматы находятся на высоком уровне».

Как раннее сообщалось в школе Азаров ходил в лыжную секцию, а в университете занимался вольной борьбой.

"Самый интеллектуальный вид спорта, которым он [Азаров] занимался, это домино. Мужики во дворе играли. Коля обыгрывал мужиков", - рассказал одноклассник Азарова и друг детства Андрей  Икрянников.