НАТО пересмотрит сотрудничество с Россией

Во время встречи в Брюсселе 3-4 июня, руководители оборонных ведомств стран НАТО, должны пересмотреть соглашение о сотрудничестве с Россией от 1997 года, в котором говорилось, что Альянс будет воздерживаться от дополнительного размещения постоянных сил безопасности».

Министры обороны 28 стран НАТО обсудят место расположения войск Альянса в восточных странах-членах в ответ на действия России в Украине. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководство НАТО.

Представители нескольких стран пост-советского блока, которые присоединились к НАТО, заявили о необходимости усиления безопасности после того, как в марте Россия аннексировала украинский Крым.

Украина может обратиться за военной помощью к отдельным странам НАТО, - Фог Расмуссен

«Это ключ ко всему, что происходит в НАТО», - отмечают в Альянсе.

Ожидается, что решение относительно развертывания войск НАТО будет принято на саммите Альянса, который пройдет в сентябре в Уэльсе.

Ранее НАТО объявило об усилении охраны воздушного пространства, моря и суши в странах Восточной Европы, чтобы противостоять возможной российской агрессии.

Політика Росії до України лицемірна, - Держдеп США

По оценкам обозревателей, на границе с Украиной Россия сконцентрировала много своих военных. Москва это опровергает и обвиняет Запад в подогревании напряжения.