"Луганск" и "Артемовск": На Днепропетровщине создают новые батальоны добровольцев. ВИДЕО

Набор в новые батальоны "Луганск" и "Артемовск" начали на Днепропетровщине.

Их создает областное управление милиции для охраны общественного порядка, дежурств на блокпостах и патрулирования городов и районов области, сообщает ТСН.

Не исключено, что бойцов будут привлекать к операциям в восточных областях Украины. В новые подразделения вступят четыре сотни добровольцев. Все они будут иметь статус работников милиции и повышенную зарплату - дополнительное вознаграждение уже традиционно предоставят местные меценаты. Приобщиться к батальонам может каждый, правда, после тщательной проверки.

Это наша земля, а не Луганда или Донбабве. Здесь террористы не будут гулять, как у себя дома, - командир "Донбасса"

"Не все люди, которые хотели бы защищать родину и работать в милиции из этих районов могут оформиться на службу там и делать эту работу. Поэтому мы не исключаем, что люди из этих районов тоже захотят, как граждане Украины, влиться в наши подразделения", - сообщил представитель ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Напомним, батальон добровольцев "Донбасс" учится на тренировочной базе Национальной гвардии. Батальон понес потери во время выполнения боевых задач на Востоке и теперь тренирует новых бойцов.