Завтра в Варшаве Обама обсудит с Порошенко вопросы необходимой помощи для Украины

Президент США Барак Обама ожидает услышать от новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко на завтрашней встрече в Варшаве предложения о возможной помощи Киеву со стороны Вашингтона.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает Укринформ.

"Ожидаю случая поговорить завтра с новоизбранным президентом Украины и от него хочу услышать, какую помощь (для преодоления кризиса. – Ред.) он считает необходимой", - заявил Обама.

По его словам, украинцы в последние несколько месяцев декларируют потребность в экономической помощи. "Пакет МВФ и международная помощь, в частности и наша, будут критически необходимыми Украине в период возможных проблем в энергетике в связи с приближением зимы", - подчеркнул Обама.

Он добавил, что Вашингтон уделит в ближайшее время много внимания экономике Украины.

Глава Белого дома также подчеркнул, что в военной сфере США во время конфликта уже оказывали Украине помощь, за исключением поставок оружия.

Республиканцы в Сенате критикуют Обаму за нерешительность в отношении России

В то же время он отметил, что нельзя допустить, чтобы преступники с помощью оружия создавали хаос на значительной территории Украины.