Боевики пытались атаковать Веселую Долину. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции. КАРТА

Террористы за минувшие сутки продолжали обстреливать позиции украинской армии на всех направлениях. В Веселой Долине шли бои.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в с. Широкино и с. Черненко (входит в состав Павлопольского сельского совета Волновахского района Донецкой области). Кроме стрелкового оружия, враг применял 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции.

Кремль приказал террористам начинать военную операцию, - Яценюк

На Донецком направлении наиболее беспокойной ситуация вчера была в районе Светлодарска - противник вел мощный артиллерийский огонь. Также в районе с. Веселая Долина произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО.

Кроме этого, боевые действия велись на западных окраинах Горловки (речь идет о пос. Кирово), вблизи пос. Пески и южнее Донецка.

На Луганском направлении враг совершил серию вооруженных провокаций в районе пос. Золотое, вблизи Бахмутской трассы и г. Счастье.

Факты применения тяжелого вооружения НВФ на этом участке обороны не зафиксированы.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО были зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников.

Более половины обстрелов захватчики совершили на Донецком направлении - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Вследствие обстрелов боевиков украинская сторона временно прекращала пропуск через линии соприкосновения через КПП "Гнутово" и "Бугас". Это было сделано с целью защиты жизни и здоровья гражданских, которые проезжают через эти блокпосты. На данный момент эти КПП открыты для проезда.