Генштаб ВСУ разрешил применять артиллерию в районе Марьинки и Красногоровки

Сегодня, 3 июня, около 4:00 утра, российские террористы, цинично пренебрегая минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции.

Генеральный штаб ВСУ разрешил силам АТО применить артиллерию в районе Марьинки и Красногоровки.

Кремль приказал террористам начинать военную операцию, - Яценюк

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ

Сообщается, что около 4 часов утра российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции.

Российские террористы обстреливают жилые кварталы Марьинки. ВИДЕО

"Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные орудия 2С1 "Гвоздика". На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, согласно Минских договоренностей должны быть отведенными на 25 и более километров от линии соприкосновения", - добавили в Генштабе.