За прошедшие сутки 49 обстрелов наших позиций, террористы активно используют запрещенное оружие, - пресс-центр АТО

В течение прошедших суток, боевики пророссийских бандформирований более 49 раз обстреляли позиции ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон.

Только со вчерашнего вечера и до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских защитников.

На донецком направлении противник используя минометы калибром 120-мм, пытался попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. В течение 2 часов, начиная с 20.00 по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибром 82-мм и 10 крупнокалиберных мин.

Были произведены выстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка российские наемники накрывали огнем из 82 и 120-мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку от Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

Ситуация обостряется: за минувшие сутки террористы 51 раз обстреляли наши позиции, - пресс-центр АТО

Возросла активность НВФ и на Мариупольском направлении, где был зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики в который раз использовали минометы калибром 120-мм, а вблизи от н.п. Павлополь 82-мм минометы. Также неподалеку Березового, Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука из автоматических гранатометов.

У Новозвановка на Луганщине наши воины были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской из АГС". Украинским воинам несколько раз пришлось открывать огонь.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал обстрел боевиками позиций ВСУ из самоходных гаубиц. ВИДЕО