Оппозиция требует немедленной отставки Захарченко

Оппозиционные фракции УДАР, "Батькивщина" и "Свобода" требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с событиями во Врадиевке.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады депутат от "Батькивщины" Роман Забзалюк, передает Украинская правда

"Отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко за неэффективную организацию работы органов внутренних дел и, как следствие, неспособность МВД остановить рост преступности в государстве", - сказал он.

"Немедленно не отстранить, а снять с должности начальника областного управления (МВД) генерала Парсенюка, который, кстати, еще совсем недавно заявлял в областном совете: "Смотрящих никогда не берут. Там, где есть смотрящие, там нет беппредела", - призвал Забзалюк.

Также оппозиция требует отправить в отставку главу Николаевской областной госадминистрации Николая Круглова, "который своей бездеятельностью латентно содействовал резкому всплеску преступности на Николаевщине, ведь в области всем хорошо известны клички "смотрящих", которые считают себя хозяевами области".

Смотрите также: Почему МВД врет?" - Яценюк - Захарченко. ВИДЕО

Кроме того, оппозиция требует заслушать в Верховной Раде отчет генпрокурора относительно контроля за уголовным делом относительно преступления во Врадиевке и репрессий по отношению к местной общине со стороны правоохранительных органов.

Депутат Андрей Парубий, который только что прибыл из Врадиевки, тоже подчеркнул необходимость отстранения чиновников, в частности Круглова.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.
Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.