Крымчанам выдают недействительные российские паспорта

Жители Севастополя, получающие российские паспорта, стали обнаруживать в новых документах отсутствие печати и подписи, что ставит под сомнение их действительность.

На странице паспорта, где указывается орган и время его выдачи, а также код подразделения, должна стоять подпись лица, выдавшего документ, круглая печать и подпись владельца паспорта - чёрной пастой. Без этого главный документ гражданина России считается недействительным, передает Цензор.НЕТ

Тем севастопольцам, кто обнаружил у себя отсутствие этих составляющих, советуют обратиться в отделение Федеральной миграционной службы, где ошибки в удостоверениях личности должны исправить.

По состоянию на 2 июля официальных разъяснений относительно таких ошибок в ФМС не дают.

Мобильный апокалипсис в Крыму: карточки продают только гражданам России ВИДЕО

Российские паспорта получили 197 тысяч севастопольцев.

По данным, которые ранее озвучил «первый вице-премьер» оккупированного Крыма Павел Шеремет, среднесуточная выдача паспортов Российской Федерации в Крыму составляет 12 тысяч 598 экземпляров.

Украинские пограничники в районе Мелитополя ссаживают с поездов всех, кто имеет крымскую прописку и российский паспорт.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

"Цены жутко подскочили - не в три, а в четыре раза" - жители Крыма уже сыты по горло "сказочной" жизнью по-русски. ВИДЕО

Он подчеркнул, что крымчане с российскими паспортами считаются иностранными гражданами и, следовательно, должны попадать на территорию Украины и выезжать из нее только через официальные пограничные пункты пропуска, пишет Новый регион.

«В Херсоне не граница, а линия контроля, которая проходит по административной границе Херсонской области. Поэтому всех иностранных граждан, в том числе россиян, которые пытаются попасть в Украину через Перекопский перешеек, мы не пропускаем», – пояснил Астахов.

Также он отметил, что отныне крымчане с российскими паспортами, желающие попасть в Украину, должны сначала выехать, например, в Ростов-на-Дону, и уже там пересечь официальную границу.