Аннексия Крыма Россией не остановит евроинтеграцию Украины - президент Европарламента

Аннексия Крыма Россией не сможет остановить Украину на пути евроинтеграции. Об этом на общем брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил президент Европарламента Мартин Шульц

Об этом сообщает Лига.

"Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией не может остановить Украину на ее пути в Европу и не может остановить нас в том, чтобы считать Украину нашим союзником в утверждении наших общих европейских ценностей", - заявил он.

Шульц сообщил, что сегодня между Европарламентом и Верховной Радой будет подписан меморандум о взимопонимании.

"Чтобы подтвердить нерушимость наших намерений, хочу сказать это в присутствии министра иностранных дел Украины - необходимы конкретные действия, и одним из них является сегодняшнее подписание меморандума о взаимопонимании между Европейским парламентом и Верховной Радой Украины", - подчеркнул президент Европарламента.

В свою очередь, президент Петр Порошенко отметил, что главная цель реформ в Украине - получение членства в Европейском Союзе.

Санкции стали ключевым фактором, чтобы заставить РФ вести переговоры - Порошенко

"Цель этих реформ четкая и понятная - это подготовка Украины к получению членства в Европейском Союзе. Я уверен, что за 5-6 лет Украина должна измениться и отвечать тем критериям, которые необходимы для подачи заявки на членство", - сказал он.