Боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского, - спикер АТО. КАРТА

Боевики продолжают обстрелы из запрещенного оружия. В частности, в Песках террористы применили танки и 120-мм минометы. В районе Крымского состоялся полуторачасовой бой.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.

На Луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего в районном центре очередные разрушения. В то же время благодаря работе наших ремонтников, налажены поставки электроэнергии и заработала мобильная связь. Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации НВФ случались на других участках - в Счастье, Трехизбенке, Золотом.

Российско-террористические войска проводят активную перегруппировку своих сил и средств, - Тымчук

На Донецком направлении ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о пос. Ленинское и Кирово), факты применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксированы. К западу от Донецка обстановка - более напряженная: эпицентром противостояния вчера был пос. Пески. На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов.

Террористы покинули населенный пункт Широкино. Поселок полностью разрушен

На Мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только в приморской области (от Сопиного до Широкино). В то же время в результате бессистемного огня, который ведут боевики в с. Чермалык есть разрушения и сильные повреждения инфраструктуры.

Вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 12 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов. Еще 2 беспилотные летательные аппараты и вертолет Ми-8 страны-агрессора наши пограничники видели на административной границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.