Террористы 69 раз обстреляли украинские позиции: применяя запрещенную артиллерию и минометы, - штаб АТО

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 69 раз открывали огонь по позициям АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

38 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. В частности, около Водяного противник вел огонь из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии. Под обстрелы 120-мм минометов попали украинские опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке. Кроме этого, вражеские беспилотники вели воздушную разведку неподалеку от Широкино, Павлополя, Новотроицкого.

Неспокойной ситуация остается и на донецком направлении. Российские оккупанты из артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов били по украинским войскам в Луганском. Также из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов враг обстрелял украинских воинов в Новоселовке Второй, а под Зайцево вел огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине была относительная тишина.

За прошедшие сутки украинские позиции на Донбассе были обстреляны 48 раз , - штаб АТО

Российское командование привлекает осужденных в оккупационные войска на Донбассе,

сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

30 июня - 1 июля в состав "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) прибыли около 100 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области. Они были досрочно освобождены по амнистии после подписания контрактов с российским оккупационным командованием о прохождении военной службы.