Матиос, Шевченко, Бенюк и Повалий отбросят страну на годы назад - Портников

«Любой человек, занимающий чужое место в Верховной Раде, отбрасывает страну на годы назад

Предвыборные списки большинства политических партий страны переполнены уважаемыми деятелями культуры и спорта - актерами, писателями, певцами, футболистами... Если кто-то ищет доказательство безразличного отношения к избирателю, желания подкупить его красивой картинкой - то далеко ходить не нужно, это доказательство присутствует в первой пятерке почти каждой уважающей себя - но не уважающей своих сторонников — политсилы», - пишет Виталий Портников в публикации, ссылку на которую он разместил на своей странице в Facebook.

 

«Нет, я ничего не имею против замечательной писательницы Марии Матиос, ветерана наших безуспешных футбольных потуг Андрея Шевченко или актера Остапа Ступки.

Певица Таисия Повалий внушает мне куда большее уважение, чем ее соседи по первой пятерки местной «партии жуликов и воров» - профессиональные разрушители отечественной экономики, коллаборционисты и ликвидаторы бюджета страны и ее богатств. Вот только к политике все это никакого отношения не имеет.

 

Депутат - это не красивая картинка, вовсе нет. Это человек, обязанный работать над изменениями в законах страны, понимающий, что предлагают его коллеги и способный выступить с соответствующими инициативами. Это менеджер, умеющий организовать работу собственного аппарата образованных помощников и сотрудничать с аппаратом парламента.

 

Парламентарий - это профессия, такая же, как актер, певец, шахтер или журналист. Любой человек, занимающий чужое место в Верховной Раде, отбрасывает страну на годы назад - точно также, как любой бездарный и непрофессиональный актер даже в очень хорошем спектакле губит спектакль. А наша Рада и так - самодеятельный театр, главной целью актеров которого является заработать себе на безбедную старость.

 

Пусть мастера культуры, которые подарили свои имена политическим деятелям, ответят сами себе на вопрос: интересует ли их вся эта нудная депутатская жизнь? Готовы ли они ночами просиживать над новыми законами? Будут ли они подбирать себе помощников и проводить часы на совещаниях и заседаниях? Понимают ли они, что «небожители» их используют - презрительно используют? Брезгливое «у нас там блондинка», брошенное Инной Богословской по поводу первой «региональной» пятерки - точное отражение того, что украинские политики думают о своих «приманках» на самом деле.

 

Так, может быть, лучше писать книги, петь песни, служить в театре, играть в футбол, наконец - или хотя бы воспитывать молодых футболистов, которые, наконец-то, докажут, что Украина - не провинциальная окраина большого спорта, а его важная и интересная часть?

 

Кстати, политики это тоже касается. Пока в депутаты будут подбирать для «обертки», для красивой картинки, для обмана избирателей, наша страна так и будет оставаться провинциальной окраиной современного мира, безнадежно отставшей в развитии, бедной и аморальной. Яркая красивая обертка - это не совсем обязательно вкусная конфета. Скорее наоборот - ею обычно маскируют отсутствие качественного шоколада, серьезного отношения к делу, уважения к тому, для кого эта конфета предназначена», - пишет Виталий Портников.