Зюганов отказался ехать на допрос в МВД Украины

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого МВД Украины вызвало на допрос, заявил, что не собирается давать показания украинским силовикам, поскольку, мол, ему "не о чем говорить с преступниками".

При этом он отметил, что киевским властям "самим придется отвечать перед законом", сообщает  Цензор НЕТ со ссылкой на прокремлевское агентство РИА Новости.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев по делу о поддержке терроризма в Украине. "Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ", - заявил политик.

База батальона террористов "Призрак" в Лисичанске: "Сникерсы" от КПРФ и марихуана. ФОТОрепортаж

Напомним, днем в субботу, 2 августа, стало известно, что Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос российских политиков Жириновского, Зюганова, бизнесмена Константина Малофеева, а также министра обороны Сергея Шойгу.

МВД Украины возбудило уголовные дела против министра обороны РФ Шойгу и бизнесмена Малофеева

В конце июля в МВД Украины заявили, что намерены объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск.

Ранее в отношении Жириновского, Зюганова, Малофеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их всех обвиняют в пособничестве боевикам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок вооружения. Аналогичное дело возбуждено и против лидера партии Справедливая Россия Сергея Миронова.