Олег Царев получил "на реконструкцию" бывшее имение Романовых в Крыму

  Фамилию я согласен наследственную принять..

Семья сбежавшего от суда экс-нардепа ВР и экс-"спикера парламента" «Новороссии» Олега Царева получила от РФ здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму.

Это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения, сообщает Дождь.

В ноябре 2015 года министерство экономического развития Крыма заключило договор о реализации проекта реконструкции санатория с ООО «Радуга», которое, согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), возглавляет мать политика Нина Царева. У компании два учредителя — это сам Царев (ему принадлежит 1%) и компания «Сельбилляр», 99% которой принадлежит его жене Ларисе.

В беседе с Дождем Царев подтвердил эту информацию и не исключил, что в будущем займется проектом сам.

Семья Царева получила санаторий для «реконструкции и развития» в ноябре 2015 года. Вместе с самими корпусами «Ай Тодора» в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара.

Пьяный Царев записал «обращение». ВИДЕО

Согласно документации к соглашению, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 миллиона рублей налогов.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории «Ай Тодора» — более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк, где когда-то прогуливалась семья Романовых.

Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 — коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.