Тетерук: "Батькивщина" должна или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или сплотиться вокруг нее

 понять и простить..

Партия "Батькивщина" должна или отмежеваться от Надежды Савченко, лоббирующей требования Владимира Путина, или взять политическую ответственность за нее, считает народный депутат от "Народного фронта" полковник Андрей Тетерук.

Так он 3 августа прокомментировал политическую платформу, недавно произнесенную нардепом Савченко, сообщает Цензор.НЕТ.

"С момента своего обмена Надежда Савченко последовательно, по пунктам, произнесла все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает по Украине Путин. Вспомним: "прямые переговоры" с российскими марионетками; "извинения" Украины перед террористами; "В Евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины"; "декоммунизация и защита украинского языка раскалывают страну"; новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой. Все мы годами слышим или от самого российского тирана, или от его кума и партнера Виктора Медведчука. Поэтому "Батькивщина" должна или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или открыто взять политическую ответственность за нее ", - заявил Тетерук, которого цитирует пресс-служба "Народного фронта".

По его мнению, объединение фракции "Батькивщина" вокруг Надежды Савченко будет последовательным и честным политическим решением.

"На самом деле, пропутинская публичная позиция Савченко мало отличается от взглядов и решений Юлии Тимошенко. Напоминаю: Тимошенко на заседании СНБО 27 февраля 2014 требовала не допустить какого-либо вооруженного сопротивления российской агрессии. Савченко, уже находясь в тюрьме под полным контролем российских спецслужб, была избрана в Верховную Раду первым номером партийного списка "Батькивщины". Тимошенко, несмотря на свой декларативный патриотизм, уже год работает в объединенной оппозиции с "оккупационным блоком". Они вместе срывают голосования за реформаторские и военные законопроекты. Юлия Владимировна постоянно в новостях телеканала Левочкина "Интер", агитирует там за экономический сепаратизм местных советов. Поэтому, если фракция "Батькивщина" сплотится вокруг Надежды Савченко как нового раскрученного лидера - это будет последовательное и честное политическое решение", - отметил Андрей Тетерук.

В то же время он отказался комментировать мотивы и обстоятельства, из которых Надежда Савченко, по его мнению, лоббирует интересы путинского режима.

"Мы сейчас говорим исключительно о политической позиции и политической ответственности. Почему Савченко стала путинским лоббистом - вопрос второстепенный. Не знаю: это шантаж или финансовые обязательства, или психофармакологическая обработка в российской тюрьме. А может, это очень тонкая игра на личных амбициях - которые у Надежды просто зашкаливают с детства. Все это неважно, ведь сейчас речь идет о публичном лице, которое используется в целях гибридной войны", - отметил Тетерук.

Андрей Тетерук - профессиональный военный, прошел путь от командира взвода в Сухопутных Войсках и Внутренних Войсках МВД до начальника штаба миротворческой миссии Украины в Косово. Во время АТО вернулся из гражданского бизнеса, создал батальон особого назначения "Миротворец". Полковник полиции.
Председатель подкомитета по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады. Член Военного Совета "Народного Фронта".