Впереди - война или бойня. Регионалы - это рейдерство, это разорение, это бессудная "судебная" расправа

Станислав Овчаренко.

1. Сейчас, в очередной раз, видим, как меняются политические декорации.

Мы писали не раз - закон о языке - отвлекающий маневр власти.

Но цели этот маневр не достиг: русскоязычных украинцев и этнических русских - не впечатлил, украинцев - как украиноязычных, так и русскоязычных - мобилизовал против режима. Получилось нечто противоположное тому, к чему стремилась власть Януковича.

Когда не из "ящика Пандоры", а как из старого дивана стали лететь хлопья многоязычности Украины (см. приколы Москаля!) - власть стала трубить отбой.

2. Но, повторяем, язык НЕ был главным вопросом. Только подтвердился тезис о том, что режим Януковича можно устранить только союзом украиноязычных и русскоязычных граждан Украины.

Поэтому сейчас, в виде исключения, пишу на русском языке.

3. Главное - мысль о том - что будет ПОСЛЕ 28 октября 2012.

Скажем сразу: так, как было - выборов не будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Диктатура имеет свою внутреннюю логику развития - от диктатуры олигархата - к диктатуре одного лица. Тем более, если она изолирована со всех сторон. Поэтому спасать себя режим будет

- зачисткой ВСЕХ независимых предпринимателей

- уничтожением всей неприбыльной социальной сферы (медицина, образование, СМИ...)

- прямым предательством национальных интересов (начиная с Харьковских Соглашений)

- уничтожением ЛЮБОЙ гражданской активности

- уничтожением политической оппозиции, начиная с их лидеров.

Что в этих условиях делать

- народу?

- политической оппозиции?

- гражданскому обществу?

4. Прежде всего понять - политическая и гражданская пассивность не спасёт. В современных войнах больше всего жертв - именно среди "мирного" т.е. пассивного населения.

Так что придётся выбирать между сценарием "голодомор" (пассивная жертва) - или "УПА" (активное сопротивление).

Третьего сценария нет: власть НЕ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ.

Мы - тоже. Последнее - как раз то, что власть поняла, а население - ещё нет.

5. Что в этих условиях может сделать активная сознательная политическая оппозиция?

Прежде всего напомнить остальным: политика есть концентрирование выражение экономики (К. Маркс). Нужно призвать народ к сопротивлению, тем самым вычленив из него активный народ. Иначе это сделает власть.

Я НЕ ХОЧУ знать - какое место Украина занимает в рейтингах ведения бизнеса. Знаю: очень плохое. И знаю - что это НЕ из плохого настроения или характера Виктора Януковича и его окружения.

Нет - он НЕ МОЖЕТ поступать иначе, так как в противном случае общество выйдет из-под контроля.

Янукович может держать под контролем страну, только её уничтожая. Кстати - у Путина так же!

Значит - ситуация, как для тех, кого ведут на расстрел: или попытка к бегству и возможное спасение - или гарантированный расстрел как плата за послушание.

А вы как думали?

"Надежда на лучшее" - сказка для тех, кто надеется, что его не доведут до расстрельной ямы. Доведут, "надежда на лучшее" - защитная реакция для слабых.

6. Мы, разумеется, имеем в виду не буквально "расстрел". Но тотальное разорение собственников и заключение в тюрьму уже происходит, тут главное начать.

Поэтому выборы в Верховную Раду - это не выборы, а бескомпромиссная борьба с режимом.

Смотр наших сил.

Надо всем и каждому говорить: "регионалы - это рейдерство, это политзаключённые, это нищета и утрата независимости Украины".

В Библии спрашивается: "Богач - спасётся и попадёт в рай?". У Януковича - НЕ спасётся, если это не член Семьи.

7. Для начала надо отмежеваться от тех, кто "нами" не является: кто плодит беспочвенные надежды. Таких "сказочников", путающих мозги - очень много. Тут и деньги режима, и "бесплатная" путаница в собственной голове.

- Есть сказочница Королевская - которая "хочет" в услових диктатуры осчастливить экономическими реформами. Забыв о сапоге "космонавта" и бите частного бандита.

- есть сказочник Кличко, который раскалывает оппозицию тем, что считается оппозиционером у порядочных людей

- есть юридические сказочники Римма Белоцерковская, Гигаури и прочие, кто пропагандирует идею "первинних громад", не замечая, что любые низовые общины хороши при демократии - но очень легко разрушаются диктатурой (царём, Гитлером, Януковичем...)

Об аналитиках и журналистах мы уже писали: их впечатления как выплеск эмоций не раз заражали доверчивую публику...

8. Но отмежеваться - это ещё не всё: Нужно остановить бульдозёр диктатуры. Для начала - НЕ нужно иллюзий: юридическими муляжами биту и автомат не остановить.

Поэтому никакой Европейский суд Юлию Тимошенко и Юрия Луценко не освободит. Только МЫ С ВАМИ можем их освободить - победой над диктатурой.

Тут А. Данилюк прав. И прав в том, что "мы их остановим" просто выборами - неверно. Не остановим. Так что от флешмобов, театральщины нужно отказаться.

9. Тут Викторя Андреева про "сисек и писек" написала в ОРД. Эх, это бы горе та последнее... Пусть себе сиськи-письки развлекаются - в годы смут они неизбежны, это как насморк при плохой пгоде. Пусть развлекаются.

Ляшко тоже к ним серьёзно приблизился. Пусть. Ему снятся лавры компрометатора Жириновского и Верки Сердючки? Ну, есть такая публика - должны быть и клоуны.

10. Интереснее другое: союзница Фарион сказала, что хочется не спорить - а бить в морду. Это - не событие. Событием будет именно удар в морду. Так как нас бьют постоянно - мы только жалуемся.

Это не спор со "Свободой": ОО это касается даже больше.

Мы знаем, что криминальная спайка Донбасса куда плотнее, чем рыхлая среда Центра и Запада УкраиныВключая столицу. Так как насчёт морды?

Если Бульдозёр идёт на нас - он сам не остановится. Он должен или сгореть или утонуть в массовом ненасильственном протесте.

Иначе утонем мы. Не просто Украина - а каждый активный украинец из нас.

11. Есть оптимизм:

Да, Юлию Тимошенко и Юрия Луценко не освободили - но объединились те, о ком раньше и подумать нельзя было.

Остальные - и раньше были ненавистниками независимой демократической Украины. Или "рагулями" - либералами только для себя, любимых. (Ющенко...).

В Одессе удалось прогнать с "Привоза" отморозков Костусева и прочих. Но эта "победа" - временная, хотя и важная. Группы самообороны против отморозков надо не распускать, а тренировать. На деньги тех же предпринимателей. Иного пути нет. И помнить - что экономические выгоды надо политически ещё закреплять.

12.. Поэтому защита выбора 28 октября не менее важна, чем непосредственного рабочего места.

Нельзя, чтобы регионалы прошли.

Регионалы - это рейдерство, это разорение, это бессудная "судебная" расправа.

13. Должен быть хоть один ЦЕНТРАЛЬНЫЙ орган власти, имеющий полномочия отдавать приказы силовикам.

Сейчас мы в периоде английской революции 1648 года. Тогда парламент противостоял Карлу1. Чем Карл закончил? Откройте школьные учебники истории.

Янукович доиграется, что будет свой Кромвель или Робеспьер. Его окружение - тоже.  

А он очень хочет быть Ким Чен Яном. С сЫном... 

P.S. А на подходе - люди Путина: Медведчук, Марков, Костусев, ещё кто-то...