Шуфрич угрожает Партии регионов

В понедельник, 2 сентября на заседании фракции Партии регионов народный депутат Нестор Шуфрич пообещал выйти из фракции, если будет продолжен курс евроинтеграции.

Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на источник в Партии регионов.

«Нестор Шуфрич выступал крайне эмоционально целых десять минут. Он обвинил депутатов в том, что они вяло реагируют на дело Мельника и не защищают его. Дескать, сегодня пришли за Мельником, а завтра могут прийти за каждым из нас. А главное, Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано», - рассказал источник.

Напомним, ранее свое несогласие с евроинтеграционным курсом Украины высказали регионалы Вадим Колесниченко и Олег Царев, Вячеслав Богуслаев и ряд депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Россией», - сказал источник.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил, что на заседании фракции «была дискуссия».

Читайте также: Шуфрич, упражняясь в словоблудии у Шустера, положил на лопатки Януковича и Азарова

«Была дискуссия о евроинтеграции. У депутатов есть разные точки зрения, и они вправе их высказать, ведь за выражение собственного мнения у нас не наказывают», - сказал Чечетов. Он подчеркнул, что фракция Партии регионов при голосовании за евроинтеграционные законы будет действовать слажено. «Все депутаты проголосуют»- сказал он. Возможность раскола отверг также глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

Эксперты полагают, что и выступление Шуфрича не обошлось без влияния его давнего соратника Виктора Медведчука.

«Нестр Шуфрич до сих пор не был замечен в критике генеральной линии Партии регионов. Однако, стоит напомнить, что ранее он являлся первым заместителем председателя СДПУ(о) Медведчука, который выступает за интеграцию Украины в Таможеный союз России, Беларуси и Казахстана», - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, предположив, что к Шуфричу «примут дисциплинарные меры».

«Наверное, Шуфрич решил вернуться к Медведчуку. Но это вряд ли произойдет, ведь потеряв нескольких депутатов, партия регионов рискует ослабить позиции у пророссийски настроенного электората Юга и востока страны. Поэтому регионалы примут меры дисциплинарного воздействия, чтобы все колебания в партии проходили в соответствии динамикой генеральной линии президента», - сказал Карасев.