Оппозиция вдвое обходит ПР в рейтингах, - опрос

Совокупный рейтинг Батькивщины, УДАРа и Свободы намного превышает уровень электоральной поддержки партии власти

Оппозиционные партии, представленные сегодня в Верховной Раде, получили бы вдвое больше голосов избирателей, если бы выборы проходили в августе 2013 года. Об этом свидетельствуют результаты политического омнибуса, проведенного компанией TNS в Украине.

Согласно данным исследования, за Партию регионов готовы проголосовать 15,5% граждан, принявших участие в опросе, Батькивщина набрала бы 12,8%, УДАР Виталия Кличко - 12,6, а националисты из партии Свобода могут рассчитывать на 5,9% поддержки. 24,1% участников опроса не определились с электоральными предпочтениями, еще 16,5% не пошли бы на выборы.

По сравнению с сентябрем 2012 года электоральная поддержка Партии регионов уменьшилась на 2,3%, Батькивщина потеряла 3,2%. УДАР и Свобода улучшили свой рейтинг на 1,5% и 3,1% соответственно.

Генеральную совокупность участников омнибусов, проводимых TNS в Украине составляет население Украины в возрасте от 16 до 75 лет, выборочную совокупность - 1200 респондентов ежемесячно. Опрос проводится методом интервью "лицом к лицу" на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

Liga.net