У Путина есть неделя: Британия грозит «навсегда уничтожить» экономику РФ

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против России, «навсегда уничтожат» ее экономику

Об этом сообщает влиятельное британское издание The Telegraph, передает ДеПо.

«Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций - ред.), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции», - заявил Кэмерон.

Британский премьер добавил, что не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта.

Кэмерон отметил, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.

Кроме того, на заседании Совета Великобритании Кэмерон предложил возможные пути для разрешения открытого конфликта между Украиной и РФ, и внегласной проблеме между Россией и Америкой, а также всеми странами Европы.

Геращенко назвал единственный способ остановить нового Гитлера. + ВИДЕО

«Все что мы можем сделать для Украины, это создать альянс между всей Европой и Америкой, чтобы продемонстрировать России, что ее отношения с половиной мира должны изменится», - цитирует слова британского премьера представитель украинской службы ВВС Андрей Кравец, передает ТСН.

Ранее агентство Bloomberg передавало, что Великобритания требует отключить Россию от системы денежных переводов SWIFT.