Кремлевская банда угрожает США "превентивным ядерным ударом": "Главный наш противник - это США и Североатлантический блок"

В новой версии военной доктрины России могут записать условия "превентивного ядерного удара" по Соединенным штатам Америки.

Об этом заявил координатор управления генинспекторов российского Минобороны генерал армии Юрий Якубов российскому "Интерфаксу"

Он заявил, что в новой доктрине следует определиться с главным противником страны.

"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник - это США и Североатлантический блок", - сказал генерал.

Обама: "Мы должны объединиться перед лицом агрессии России"

Он напомнил, что еще несколько лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад не являются врагами России.

Однако сейчас, по мнению генерала, против России "развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями".

Якубов призвал "проработать формы и способы функционирования воздушно-космической обороны в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания".

Кремлевский недофюрер пугает мир ядерным оружием

"При этом необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами", - отметил генерал.

Как известно, Россия решила откорректировать свою военную доктрину с учетом новых факторов, к которым относятся события "арабской весны" война в Украине.