В Киеве СБУ ликвидировала группу террористов, которая планировала теракты в столице. ФОТО-ВИДЕО

В Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала террористическую группу, которая планировала теракты в столице.

Четверо террористов - членов одной из пророссийских общественных организаций задержаны на месте преступления, сообщили в пресс-центре СБУ.

Организатор тергруппы, уроженец Сахалинской области (РФ), вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве.

У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян.

Во время попытки теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфляжной формой, карематы, запас еды для перехода на нелегальное положение.

Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

"ЛНР" и "ДНР" занимаются только мародерством и отжимом.", - задержанный СБУ инструктор боевиков. ВИДЕО

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.