Террористы впервые за четыре дня применили тяжелое вооружение, - спикер АТО. КАРТА

Боевики в основном соблюдают режим тишины. Однако, на луганском направлении наблюдалось обострение ситуации. Террористы впервые за четыре дня применили тяжелое вооружение, 120-мм минометы, которые запрещены минскими соглашениями.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление. Вчера обстановка здесь была наиболее беспокойной. За прошедшие сутки, между 6 и 7 утра во вражескую засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Это произошло между Счастьем и Славяносербским. Наши воины отразили нападение враждебной ДРГ, также оперативно подошло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. В ходе боя погибли 2 человека - волонтер и офицер налоговой милиции ГФС, еще 6 военнослужащих были ранены. На других участках фронта силы АТО вчера потерь не понесли.

Также впервые за 4 дня боевики применили тяжелое вооружение, обстреляв из 120-мм миномета украинские позиции вблизи с.Новотошковское, на Бахмутской трассе. Вражеские провокации произошли вблизи Счастья и Крымского, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

Террористы активизировали разведку и диверсионно-террористические действия: минирование, засады, налеты, - Тымчук

В Попаснянском районе Луганской области, на Светлодарской дуге, вблизи Горловки, на участке фронта Дзержинск - Ясиноватая вчера было спокойно.

Донецкое направление. Два вражеских обстрела были зафиксированы вблизи Донецкого аэропорта - на юг от Авдеевки и вблизи Спартака. Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

Несколько беспокойнее было вблизи Красногоровки и Марьинки - между 18 и 22 часами враг 4 раза открывал огонь по украинским военным из стрелкового оружия.

Мариупольское направление. Здесь и южнее Донецка перемирие сохраняется.