Искатели сланцевого газа продали Украину на органы

Андрій Окара

Некий человек – не кочегар, не плотник, не монтажник-высотник, ну и, конечно, не ядерный физик и не про-заек какой-нибудь из Спилкы Пысьмэнныкив, а так – ловец удачи – виртуоз заплечной профессии и карточный гений – сильно поднялся на преферансе. Сначала ему шла удача: карта в масть, буйство жизни в голову, весь мир – у его ног, как казалось. Но вот вдруг обстоятельства сильно изменились – он крупно проиграл. Ушло всё – и то, что выиграл раньше, и квартира с машиной и дачей, и брульянты его гёрл-френдицы, и еще составилась нереальная куча долгов.
Не отдать карточный долг – равносильно смертному приговору.
Удрать из города, упасть на дно или выпасть в осадок- невозможно.
В результате, человек идет к своим престарелым родителям-пенсионерам и говорит им что-то в том духе, что они хоть, слава Богу, и здоровые, и гепатитом "С" не болели, но неплохо бы им немного подлечиться.
Родители рады – вот, мол, какой у них заботливый сын! А они-то, наивные, думали, что непутевый – школу еле-еле дотянул – два года в седьмом классе сидел, из института выгнали с третьего курса.
И вот заботливый сын-картежник везет их в некую дорогую частную клинику – "Феофанию", как гордо он им ее называет.
Родители счастливы без меры, что сын такой заботливый, трогательный и участливый.
Ну и вот, наконец, родителям, чтобы что-то им там подремонтировать внутри, делают общий наркоз и отвозят в операционную.
Ну и дальше опытные врачи, клятвенники Гиппократа, почти как в фильме "Тайна отеля "Медовый месяц"", разбирают их обоих на органы. Донорские печенка, почки, сердце, селезенки и что там еще – пусть и не первой свежести, зато работают отменно и могут еще долго послужить новым хозяевам. Да и родительская квартира, пусть и в "хрущевке", но тоже денег стоит.
В итоге, карточный долг оплачен полностью – кредиторы довольны, играть в карты можно по новой.
В общем, история недавнего контракта с одной известной компанией по поводу добычи сланцевого газа выглядит именно таким образом. "Родителей" (Украину), собственные "дети" ("Семья") тупо продали на органы. И если новый Чернобыль случится в Харьковской области, то и хрен с ней – чай не Донецк! Та даже если и Донецк – подумаешь, горе-то какое! Ведь семьи "Семьи" и других достойных кланов уже давно то ли в Лондоне, то ли в Вене, то ли в Монте-Карло!
Можно, конечно, возразить: ну зачем свою страну отдавать на заклание? Зачем на органы потрошить именно родителей? Ведь можно бомжей каких-нибудь на улице подобрать (главное, чтобы без гепатита "С").
Ну так а зачем Украине нужно именно столько газа, сколько потребляют технологически устаревшие заводы и дырявое ЖКХ? Ведь в любой нефеодальной и небандитской стране подумали бы об энергосбережении и энергоэффективных технологиях, об альтернативных видах энергии.
Но не думается об альтернативе, потому что потрошение олигархами Украины происходит именно с общего объема купленного у России газа: чем больше газа, тем больше бабла можно срубить.
Кароче, в ситуации, когда всё-всё-всё давно продано или украдено, приходится за долги везти в клинику собственных "родителей".