"Верный сталинец" Колесниченко продолжает борьбу с "агентами" и СМИ

Депутат-регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал новый закон об "организациях, которые получают финансирование из-за рубежа", куда включил и СМИ.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента.

В новом проекте Колесниченко, в перечень организаций, подлежащих его закону, относятся общественные объединения и СМИ, которые полностью или частично финансируются из-за рубежа, или зарегистрированы иностранцами.

Колесниченко предлагает запрещать регистрацию организаций, направленных на "ликвидацию независимости", захват власти, пропаганду войны, экстремизма, насилия, межэтнической вражды и т.д.

Автор предлагает создать отдельный реестр таких организаций, порядок включения в который должен разработать Кабмин, а организации должны сами подать заявки для включения их в реестр.

Колесниченко предлагает заставить все организации, получающие финансирование из-за рубежа, обнародовать подробные финансовые отчеты, с указаним того, сколько и на что иностранных денег было потрачено.

Минюсту предлагается дать право проверять соответствующие организации по заявлениям граждан и госорганов.

Также Колесниченко хочет, чтобы общественные объединения и СМИ были обязаны обнародовать информацию об их местонахождении, адресе, номере телефонов, адресе веб-сайта и электронной почте.

Как известно, 28 января Рада отменила 9 законов, которые "приняла" 16 января в "ручном режиме".

Однако тогда же она заново проголосовала 4 закона, которые дублировали отменены.

Колесниченко был соавтором скандального закона, который в оппозиции и гражданском секторе называли "диктаторским".