Диктатура хочет выменивать Амнистию на освобождение улиц. Мирошниченко весь вечер в среду нагло врал

Представитель президента в ВР Юрий Мирошниченко врал о позициях закона об амнистии, которые продавило президент Виктор Янукович, и которые содержат требование освобождения и автодорог.

Такой вывод можно сделать из комментария министра юстиции Елены Лукаш относительно принятого закона, передает пресс-служба АП, сообщает Украинская правда

" Речь идет об освобождении от криминальной ответственности и от отбытия адмінарешту и гарантию их применение в виде: освобождение всех зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, занятых в городе Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста, а также допуск к своим рабочим местам лиц, которые там работают, и снятие других препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов", - сказала она.

По ее словам, гарантией также есть "разблокирования транспортных коммуникаций на улице Грушевского в городе Киеве участниками массовых акций протеста; разблокирование других улиц, площадей, переулков, бульваров и т.п. в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которые происходят мирные акции протеста".

Смотри также: Рада приняла закон об амнистии "регионала" Мирошниченко. Детали. ВИДЕО

Она также подтвердила, что Янукович поднял среди депутатов ПР вопрос о досрочных выборах ВР

"Нерезультативное голосование за законопроекты означало бы полную неспособность Украинского парламента стать на путь урегулирования кризисной ситуации. В результате чего президент поднял вопросы о необходимости досрочных выборов в Верховную Раду", - заметила она.

В свою очередь заместитель председателя АП Андрей Портнов заявил, что закон предусматривает: если его требования "не будут выполнены на протяжении 15 дней, этот закон автоматически утратит силу".

Как известно, вечером в среду Мирошниченко в комментарии журналистам  потом в эфире Громадського.ТВ и в комментарии Украинской правде отмечал, что требование власти касается только освобождение административных зданий , а не улиц.

Он уверял , что " закон не предусматривает необходимости освобождения проезжей части улицы Крещатик и прилегающих к ней улиц. Он касается только требования освобождения помещений, связанных с деятельностью органов местного самоуправления и органов исполнительной власти".

" О сворачивании Майдана речи не идет , возможность мирных протестов остается" , - говорил он.