Разбирать баррикады и уходить с Грушевского активисты не будут - Парубий

"Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад…"

Протестующие не будут освобождать улицу Грушевского и административные здания в обмен на "заложников".

Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Моя позиция следующая: они должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", - сказал Парубий.

По его словам, люди должны быть освобождены без каких-либо условий, поскольку многие из задержанных - даже не активисты с Грушевского, их схватили за то, что они прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или были в строительной каске.

"Для Майдана вопрос однозначен: Майдан как стоял, так и будет стоять. Мы будем ждать, пока наши парни и девушки, которых более 200 человек сейчас по тюрьмам и райотделам по всей Украине, вернутся на Майдан. Мы ожидаем, что это действие власти будет исполнено в одностороннем порядке", - отметил он.

Читайте также: Захват облсоветов "это большая победа в расширении Майдана", - Парубий

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будут ли разобраны баррикады на Грушевского, Парубий сказал: "Нет. Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, еще и символами нашего Майдана. Баррикады будут стоять. А мы будем требовать от власти, чтобы наших людей отпустили из тюрем".

Напомним, в соответствии с принятым вчера законом об амнистии, задержанных активистов Майдана обещают выпустить взамен на разблокирование административных зданий, дорог, улиц и площадей, в частности - улицы Грушевского в Киеве.