Только отставка Януковича спасет страну, - Олег Соскин

Стремительное падение курса гривны, и соответственно падение покупательной способности граждан Украины, их обнищание еще больше обострит социально-политическую ситуацию в стране и усилит ненависть миллионов людей к жирным котам, буржуям, миллиардерам. И тогда начнутся массовые акции возмездия по отношению к миллиардерам. Их будут просто убивать в дворцах, богатых автомобилях, громить их магазины, банки.

Поэтому сейчас мы входим в критическую фазу, из которой остался только один выход — немедленное отстранение Януковича от власти — или в виде добровольной отставки по состоянию здоровья, тем более, что видно, что он болен и не может выполнять свои функции, или же этот вопрос должен быть проголосован через Верховный Совет, или это будет решение народных вече по всей Украине. Но ждать больше нельзя, потому что экономика Украины, ее банковская система, национальная валюта гривна — все это уже на грани открытого разрушения. Ждать осталось совсем недолго.
В этой связи непонятно, почему так глупо и безответственно ведет себя парламентская оппозиция и ее лидеры, которые не предлагают реального механизма, как спасти ситуацию. Сейчас нужно снова созывать внеочередное заседание Верховного Совета и поднимать вопрос о персональной ответственности Арбузова и Соркина за провал монетарной политики и уничтожение национальной валюты гривны. Арбузов и Соркин должны быть немедленно сняты со своих постов за нанесение прямого ущерба национальной безопасности государства. Если Янукович не снимает Соркина с поста, надо немедленно установить блокаду Национального банка Украины и видимо для того, чтобы сохранить гривну, надо немедленно стерилизовать Соркина и ближайшее его окружение. Иначе Соркин уничтожит гривну, и это будет второй «Герой России», после Азарова.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества