В Углегорске продолжаются ожесточенные бои, - штаб АТО +ВИДЕО

По состоянию на 16.20 30 января ситуация в зоне проведения АТО остается весьма напряженной. Террористы не прекращают обстреливать позиции сил АТО и населенные пункты с мирными жителями.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"На Дебальцевском направлении, из артиллерии и минометов преступники в очередной раз обстреляли Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катеринивку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцево, Лозовому и Санжаривке. Противник атаковал наши позиции в районе населенных пунктов Миус и Чернухино", - говорится в сообщении.

"Террористы целенаправленно истребляют население города" - городской голова Попасной. ВИДЕО

По данным пресс-центра, на Луганском направлении из танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастья. Счастье также подверглось огневому удару из БМ-21 "Град". Из минометов и артиллерии противника трижды было обстреляно Крымское и Горное. В районе Мариуполя из БМ-21 террористы вели огонь по Гнутово, а из минометов и артиллерии обстреляли Орловское и Талаковку.

Информация бандита Захарченко о якобы закрытии какого-то "котла" в районе Дебальцево - ложь. Террористы получили "по зубам", их потери будут обнародованы, - Генштаб

В районе Донецкого аэропорта из минометов террористы обстреливали наши позиции вблизи населенных пунктов Пески и Водяное. Огонь велся также непосредственно по этим селам.

"Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окраины города, поддавая угрозе жизни мирных граждан. В настоящий момент в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы населенного пункта", - сказано в сообщении.

Дебальцево держим: в Углегорске идут ожесточенные бои, - МВД

Оперативные данные от Андрея Лысенко. Український Кризовий Медіа Центр, 30 січня 2015