Санкции будут, и они станут результатом этого доклада, - Минфин США

  "Кремлевский доклад"

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в "засекреченной части" опубликованного во вторник "кремлевского доклада".

Об этом Мнучин сказал на встрече с представителями банковского сектора, сообщила в твиттере корреспондент MSNBC Кейли Тоуше.

Во время встречи сенатор Роберт Менендес спросил министра финансов об отсутствии санкций в "кремлевском докладе". В ответ Мнучин сказал: "Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада".

"Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка", - цитирует Мнучина журналист агентства Reuters Пит Шредер.

"Кремлевский доклад" был обнародован утром 30 января. В переданный Конгрессу США список вошли имена 210 человек, следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада - незасекреченную его часть.

Группа международных экспертов сформулировали критерии отбора "фигурантов" будущего "кремлевского доклада", которых, в соответствии с законом № 3364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), может ждать замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США. В статье 241 этого закона говорится, что в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена их причастность к коррупции, оценен размер их состояний и источники дохода.

"Кремлевский доклад" Минфина США - это больше чем предупреждение для России, - Данилюк

Одним из признаков "близости к режиму", отмечают эксперты, является причастность (открытая или скрытая) к "агрессивным (и незаконным) действиям путинского режима". К таковым они относят вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года; "военную агрессию" в отношении Грузии и Украины, в том числе аннексию Крыма; бомбардировки гражданского населения в Чечне и Сирии; убийства Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, гражданских активистов, журналистов, адвокатов.

по материалу Цензор.НЕТ