Надо выполнить, что следует - Ассоциацию с Украиной можно подписать и в 2014 году - глава МИД Польши Януковичу

Януковичу "нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует".

Украина должна успеть выполнить все условия Евросоюза для заключения Соглашения об ассоциации, иначе его подписание могут перенести.

О таком заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски на Polsat News, передает WNP.pl сообщение РАР.

По его словам, если Киев не выполнит условия ЕС до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, то Соглашение могут подписать в следующем году.

Он сообщил, что выполнение ключевого условия Евросоюза об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко "остается под вопросом".

Он обратился к украинским властям с просьбой не тянуть время.

"Я бы просил власти Украины, не играть на время и сделать то, что нужно", - сказал Сикорски.

Он добавил, что президенту Януковичу "нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует".

Министр пояснил, что на саммите в Вильнюсе должны парафировать соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году.

"Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем (соглашение об ассоциации - ред.) в следующем году", - заявил Сикорски.

По его словам, неподписание соглашения с Украиной в Вильнюсе "было бы компрометацией тех, кто обещал".

Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.