Россия не добилась результатов и может прибегнуть к военному вмешательству - польский эксперт

Российские власти ожидали разочарование "майдановской" властью на выборах, но поскольку этого не произошло, возможно военное вмешательство.

Об этом заявил польский эксперт, бывший депутат Европарламента Павел Коваль, передает Укринформ

Оценивая результаты выборов в Украине он отметил, что прочная поддержка для сил Яценюка и Порошенко вызвала серьезное беспокойство в России, ведь украинцы не повелись на популистские лозунги, несмотря на отсутствие горячей воды или высокий уровень инфляции.

МИД получил официальную ноту от РФ об очередном "гумконвое" для Донбасса, которые Россия использует для поставки оружия террористам

"Русские ожидали: даже если состоятся выборы в Украине, то их результат покажет значительное разочарование "майдановской" властью, но этого не случилось. Если бы результат выборов показал общественное разочарование, то России было бы очень легко на уровне пропаганды укреплять антиукраинскую риторику и пытаться вызвать весной социальные протесты", - подчеркнул он.

Коваль убежден, что ввиду результатов выборов этот сценарий будет трудно реализовать, а потому русские будут искать возможности, чтобы вмешаться во внутреннюю ситуацию в Украине.

"Нужно учитывать и возможность военного вмешательства. Оно - один из вариантов и в нынешних реалиях не выглядит совсем невероятным", - констатировал политик.